Премьер Великобритании не стала поднимать вопросы демпинга на встрече с лидером КНР

нас ...
Премьер Великобритании не стала поднимать вопросы демпинга на встрече с лидером КНР

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не высказала во время встречи с президентом КНР Си Цзиньпином никакой озабоченности по поводу китайского перепроизводства стали, которое является причиной паралича британской металлургической промышленности

«Во время получасовой двусторонней в понедельник, состоявшейся сразу после саммита G-20, премьер-министр избежала спорного вопроса, который был ключевым во время прошлогоднего визита китайского лидера в Великобританию в прошлом году, в то время, когда промышленность находилась в кризисе. Тысячи рабочих в Порт-Толбот и других заводов по-прежнему сталкиваются с неопределенным будущим», - пишет TheGuardian.

По словам источника в окружении Терезы Мэй, Великобритания очень довольна тем, что Китай не видит препятствий для двусторонних отношений и бизнеса после Брексита.

«Китай открыт для двусторонних договоров в торговле. Это интересно для нас, так как мы выходим из Евросоюза», - сообщил источник.

Китай является одной из шести стран G-20, которые выразили заинтересованность в двусторонних торговых переговорах с Великобританией, в то время как США и Японии выразили обеспокоенность по поводу последствий Брексита в вопросах торговли и инвестиций.

В британской торговой ассоциации UK Steel поведение нового премьер-министра вызвало раздражение.

«Я предполагал, что премьер-министр будет говорить об этом. Не решение проблемы избыточных мощностей в секторе черной металлургии непосредственно с президентом КНР Си Цзиньпином это, конечно, упущенная возможность поиска глобального решения кризиса, который переживает наш жизненно важный сектор», - заявил глава UK Steel Гарет Стейси.

Напомним, что Дэвид Кэмерон попал под шквал критики в прошлом году, когда также не стал акцентировать внимание китайского лидера на проблеме демпинга. Он не стал портить отношения с Китаем, который является самым крупным инвестором в британскую экономику и в частности в атомную энергетику страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1