Порошенко открыл в Мариуполе первый Центр предоставления административных услуг

Порошенко открыл в Мариуполе первый Центр предоставления административных услуг

Президент Украины Петр Порошенко 31 августа 2016 года открыл в Мариуполе первый Центр предоставления административных услуг.

«Проект реализован благодаря объединению усилий городской и областной власти, Агентства США по международному развитию (USAID), Группы «Метинвест» и Фонда развития Мариуполя», - говорится в пресс-релизе «Метинвеста».

Мультифункциональный центр по адресу проспект Мира, 107 сможет оказывать жителям Мариуполя более 150 видов услуг. Горожане смогут оформить биометрические документы и загранпаспорта, решить земельные, жилищные и имущественные вопросы. У мариупольчан появится возможность подать и получить любые документы касательно предпринимательской деятельности и недвижимости и другие административные разрешительные бумаги в одном месте.

В ближайшее время начнет работу визовый центр. Жители Мариуполя получат возможность оформить визу в Испанию, Грецию, Австрию, Чехию, Эстонию, Литву, Венгрию, Данию, Словению и Финляндию, не выезжая за пределы города.

Центр будет работать по удобному для граждан графику. С понедельника по субботу прием будет вестись с 9:00 до 16:00, а по вторникам и четвергам – до 20:00. Электронная система управления очередью позволяет принимать до 1200 клиентов в день.

«Это первый проект, к реализации которого в Мариуполе привлекли такое количество доноров. Группа «Метинвест» инвестировала более 10 млн. грн. в ремонтные, отделочные работы и систему видеонаблюдения. Агентство США по международному развитию USAID вложило почти 6,4 млн. грн. во внутреннее оснащение, мебель и IT-обеспечение. Компания IDLO обеспечила консультационную поддержку экспертов по проектам Центра и сопровождение на всех этапах реализации. Специалисты GoGlobal разработали дизайн и проектно-сметную документацию. Обучением персонала занималась компания «Київстар». Город предоставил помещение и 300 тыс. грн. на благоустройство прилегающей пешеходной зоны. Из средств областного бюджета выделена субвенция в размере 12 млн. грн.», - сказано в пресс-релизе.

Согласно документу, эти средства разделены на несколько составляющих: на покупку оборудования для организации выдачи паспортов и ID-карт – 1,3 млн. грн., на строительство дополнительного автомобильного паркинга – 500 тыс. грн., а на сумму более 10 млн. грн. проведут работы по утеплению фасадов двух многоквартирных домов, которые находятся вблизи Центра.

Центр построен в рекордно короткие сроки – всего за три месяца. Проект здания выполнен с учетом энергоэффективных новинок: утеплен фасад, установлен узел равномерной подачи тепла. Для освещения используются светодиоды, которые в 10 раз экономичнее ламп накаливания.

«Центр предоставления административных услуг в Мариуполе – символ прозрачности и эффективности власти, а его новые служащие – лицо украинской власти. Они будут встречать вас улыбкой и будут рады вас видеть. Тут должны быть и фискальные службы, и паспорта должны выдавать тут, и все необходимые документы. Все, что касается человека, должно быть тут. Тут будущее нашего государства. Когда мы открываем новые предприятия и создаем новые рабочие места, все вместе мы голосуем за будущее Украины. И мариупольский Центр предоставления административных услуг – символ слаженной работы города, области Фонда развития Мариуполя, компании USAID и всех небезразличных людей, которые приложили руку к его созданию, не словом, а своими инвестициями и своим трудом», - сказал Президент Украины Петр Порошенко.

«Центр предоставления административных услуг – и есть тот самый новый муниципалитет. Масштабный, функциональный, прозрачный и современный. Здесь работают служащие нового образца – открытие, вежливые, клиентоориентированные. Они и есть новое лицо мариупольской власти. Для меня неважно, в каком кабинете сижу я и мои подчиненные, для меня крайне важно, куда приходят за услугами наши жители, а также, кто и как их обслуживает. В Центре нет места коррупции. Здесь есть прозрачная работа, нацеленная на быстрый и качественный результат», - отметил Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

«Сегодня мы увидели, как синергия сотрудничества бизнеса, власти и международных организаций дает конкретные результаты. Мы видим стремление городской власти усовершенствовать работу муниципальных органов и найти рычаги, которые позволят искоренить коррупцию. Поэтому в корпоративную программу социальных инвестиций текущего года мы включили строительство Центра предоставления административных услуг в Мариуполе. В планах Группы – продолжить сотрудничество с городом, чтобы сделать жизнь в нем более комфортной», - подчеркнул генеральный директор Группы «Метинвест» Юрий Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1