Боевики похвастались очередным комбайном, выпущенным на Ясиноватском машзаводе

Боевики похвастались очередным комбайном, выпущенным на Ясиноватском машзаводе

17 августа 2016 года ООО «НПО Ясиноватский машиностроительный завод» произвел отгрузку с конвейера очередного горнопроходческого комбайна КСП-35, сообщает пресс-служба «Министерства промышленности и торговли» террористической организации «ДНР».

«Это уже двенадцатый выпуск комбайна с начала этого года. Он отправится для эксплуатации на шахты Северного Кузбасса», – сообщил генеральный директор предприятия Владимир Трубчанин, добавив, что сейчас загрузка производственных мощностей ЯМЗ составляет 80%.

Технологический цикл производства комбайна занял около трех месяцев. При этом, как заявили боевики, сырье и детали в основном производятся предприятиями террористической организации «ДНР», а не украинскими поставщиками. В частности, металл закупается в России, электрическая часть, например, магнитная станция выпускается на Макеевском заводе шахтной автоматики, электродвигатели – луганским Первомайским электротехническим заводом.

По соотношению цена-качество такой комбайн может конкурировать с китайскими производителями, считают сепаратисты. Кроме того, боевики сообщили, что нацелены на запуск аналогичного предприятия в Горловке.

Комбайн КСП-35 предназначен для механизированного разрушения забоя и погрузки горной массы в шахтах опасных по газу (метану) и угольной пыли. Ясиноватский машиностроительный завод является производителем проходческой техники широкого назначения на территории Таможенного союза.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1