Бразильская CSN распродает активы

нас ...
Бразильская CSN распродает активы

Второй по величине производитель листовой стали в Бразилии металлургическая компания CSN может в ближайшее время объявить о продаже дочерней компании Metalic Nordeste SA, выпускающей жестяные банки для напитков

Ее производительность составляет до 1 млрд. банок в год, а доля на национальном рынке оценивается в 4%.

Покупателем этого актива должен выступить польский производитель банок, название которого не сообщается. Стоимость сделки оценивается примерно в 100 млн. реалов ($31,8 млн.).

По мнению аналитиков, за этой сделкой должны последовать и другие. В начале августа текущего года финансовый директор CSN Давид Салама сообщил, что компания готовит в августе продажу активов с целью снижения задолженности и расширения резервов наличных средств.

В прошлом году генеральный директор CSN Бенджамин Штайнбрух отметил, что для улучшения своего финансового положения корпорации, возможно, придется распрощаться с каким-либо из своих «базовых» активов, а в апреле текущего года CSN заявляла о том, что ведет переговоры о продаже дочерней компании Sepetiba Tecon SA, управляющей портовыми терминалами.

За последние пять кварталов CSN четыре раза объявляла об убытках. Во втором квартале 2016 г. ее потери составили 43 млн. реалов ($13,5 млн.), хотя рыночные аналитики прогнозировали небольшую прибыль.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1