Liberty House готовится к запуску приобретенного у Tata Steel завода

нас ...
Liberty House готовится к запуску приобретенного у Tata Steel завода

Британская металлургическая и металлотрейдерская компания Liberty House сообщила о прибытии первой партии слябов в размере 1500 тонн на шотландский завод Dalzell, приобретенный ею в марте 2016 года у индийской группы Tata Steel

Поставщиком полуфабрикатов выступил меткомбинат Scunthorpe, который ранее тоже принадлежал Tata Steel, а теперь вошел в состав возрожденной компании British Steel.

Liberty House планирует возобновить на простаивавшем с декабря 2015 г. заводе Dalzell производство толстолистовой стали, которая используется в судостроении, тяжелом машиностроении, строительстве, а также при изготовлении ветроэлектростанций. Запуск предприятия плановой мощностью 550 тыс. т в год намечен на сентябрь 2016 г.

Кроме того сообщается, что Liberty House готова приобрести у Tata Steel еще один актив — трубопрокатный завод Hartlepool. Производительность этого предприятия составляет 440 тыс. т в год, из которых 50% приходится на выпуск сварных труб диаметром 20 дюймов, применяемых в строительстве и при прокладке трубопроводов. Также завод может изготовлять трубы большого диаметра (42 и 84 дюйма) для энергетической отрасли и изготовления металлоконструкций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1