В «Борисполе» заявили, что начали работать оперативнее

В «Борисполе» заявили, что начали работать оперативнее

На сегодняшний день время ожидания в очередях на всех позициях в аэропорту «Борисполь» уменьшено на 17-18%

Об этом сообщил и. о. руководителя аэропорта «Борисполь» является Евгений Дыхне на совместном заседании авиационного и туристического комитетов при Торгово-промышленной палате Украины.

Он также добавил, что в 2017 году эти показатели будут улучшены.

«Мы в 2017 году вводим новую технологию обслуживания пассажиров на проверку авиационной безопасности, это будет увеличение длинны рольгангов, которое даст нам сокращение времени в очередях еще до 30%. Также хендлинговые компании работают над тем, чтобы уменьшить время ожидания на регистрации. Сегодня практически все рейсы укладываются в нормативы — 15 минут. По определенным дням у нас есть отклонения, но не больше 17—18 минут ожидания в очередях на регистрации», — сказал Е. Дыхне.

При этом он отметил, что время ожидания регистрации разное. «Аэропорт «Борисполь» работает в двухпиковой системе: утренний пик и вечерний пик. В другое время также летит достаточно много авиарейсов, но тут проблем практически нет. В утренний пик максимальное время ожидания было 17 минут при норме 15 минут. Это было в пятничные вылеты, в напряженные дни и только летом. А обычно у нас среднее время в ожидании в очередях на регистрации от 7 до 10 минут, значительно ниже, чем норма, прописанная ICAO. Что касается авиационной безопасности, то среднее ожидание составляет 7 минут (усреднено по летнему сезону)», — отметил топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1