Цены на нефть сократили падение после публикации прогнозов ОПЕК

нас ...
Цены на нефть сократили падение после публикации прогнозов ОПЕК

Цены на нефть сократили падение в ходе торгов в среду после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ежемесячном докладе улучшила прогноз мирового спроса на топливо

Кроме того, инвесторы оценивают шансы на реальные договоренности на предстоящих переговорах нефтедобывающих стран, новые прогнозы американского Минэнерго и данные Американского института нефти (API) о товарных запасах углеводородов.

Котировка октябрьского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:50 кв снизилась на 5 центов (0,11%) - до $44,93 за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость Brent падала на 1,5%.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 21 цент (0,49%) - до $42,55 за баррель, сократив падение с 1,6%.

ОПЕК повысила прогноз спроса на нефть в 2016 году на 30 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 94,26 млн б/с, говорится в ежемесячном обзоре картеля. Эксперты организации ожидают, что наступление зимы в Северном полушарии поможет восстановлению баланса на нефтяном рынке.

При этом Минэнерго США прогнозирует менее значительное снижение добычи нефти в стране в 2016-2017 годах, чем предполагалось ранее. Оценка мирового спроса на текущий год повышена, на следующий - снижена на 40 тыс. б/с.

По оценкам API, коммерческие запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 2,1 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго будут обнародованы в 17:30 в среду, и аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают снижения запасов нефти на 800 тыс. баррелей.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что планирует переговоры и с эмиром Катара, а также добивается обсуждений с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом РФ Владимиром Путиным. Переговоры планируются в преддверии августовской и сентябрьской встреч нефтедобывающих стран с целью поддержания цен на нефть, сказал Н.Мадуро в эфире государственного телевидения Венесуэлы. Он добавил, что уже обсудил ситуацию с королем Саудовской Аравии.

По словам венесуэльского президента, нефть должна стоить $70 за баррель, такой уровень мог бы стимулировать рост мировой экономики.

Венесуэла выступает за стабилизацию цен на нефть и поиск равновесия на рынке.

Теги:   #сша   #торги   #нефть  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1