Около 400 вагонов в Ильичевском порту ждут отправки в Грузию

нас ...
Около 400 вагонов в Ильичевском порту ждут отправки в Грузию

Министерство экономического развития и торговли совместно с Министерством инфраструктуры Украины планирует на текущей неделе согласовать график отправления паромов из Ильичевского порта (Одесская обл.) в порты Батуми и Поти (Грузия) для избежания задержек транспортировки грузов

«Так, по оперативной информации 4 августа 2016 года отправления из порта Ильичевск ожидают 269 вагонов в направлении порта Батуми и 129 вагонов в направлении порта Поти. Также около 700 грузовых автомобилей ожидают отправки паромами в направлении портов Грузии», - сообщает МЭРТ.

По информации ведомства, торговая агрессия со стороны РФ привела к существенному увеличению нагрузки на альтернативный маршрут доставки украинских экспортных товаров на рынки сбыта в страны Центральной Азии.

«В связи с изменением маршрута произошел рост логистических затрат. Эти факторы негативно влияют на украинский экспорт в целом», - подчеркнули в МЭРТ.

На прошлой неделе состоялось заседание с участием представителей МЭРТ, Мининфраструктуры, «Укрзализныци», ЦТС «Лиски», Администрации морских портов Украины, СК «Укрферри», АО «Пласке», Ассоциации международных перевозчиков, ассоциация «Укркондпром», Американской торговой палаты, Торгово-промышленной палаты Украина, экспортеров и перевозчиков, в ходе которого обсуждалась возникшая ситуация. Участники заседания договорилась ежедневно проводить заседания оперативного штаба для мониторинга ситуации и контроля выполнения плана действий и в течение месяца провести заседание совета директоров паромных переправ для разработки конкурентоспособной тарифной политики и увеличения количества паромов.

«В течение недели необходимо согласовать четкий график отправления паромов из Ильичевского порта до портов Батуми и Поти (Грузия) для сокращения очередей вагонов и автотранспорта», - сообщил в ходе заседания заместитель Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Как сообщалось, количество задержанных на границе Украины с Российской Федерацией железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию, по состоянию на 1 августа достигло 143, однако 106 из них (74,1%) отправлены по измененному маршруту: 33 перенаправлены на станцию приема груза к перевозке, то есть возвращены.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1