Нефть Brent подешевела до $42,8 за баррель

нас ...
Нефть Brent подешевела до $42,8 за баррель

Цены на нефть снижаются на торгах в четверг после резкого скачка по итогам предыдущих торгов на фоне данных о снижении запасов бензина в США, а также первого за четыре недели сокращения объемов нефтедобычи в США

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:17 кв опустилась на $0,3 (0,7%) - до $42,8 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,1 (0,24%) - до $40,73 за баррель.

Согласно данным Минэнерго, товарные запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 июля, увеличились на 1,41 млн баррелей, хотя опрошенные газетой The Wall Street Journal эксперты в среднем ожидали сокращения запасов на 900 тыс. баррелей.

Запасы бензина в стране, между тем, упали на 3,26 млн баррелей, а запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 1,12 млн баррелей.

Добыча нефти в США снизилась на 55 тыс. баррелей в сутки, до 8,46 млн б/с, за счет сокращения производства на Аляске. В остальных 48 континентальных штатах показатель остался на прежнем уровне. При этом коэффициенты загруженности НПЗ и объемы импорта нефти увеличились.

«Для тех, кто фокусировался на данных о запасах бензина, опубликованные Минэнерго данные были позитивными, - цитирует агентство Bloomberg аналитика PVM Oil Associates в Лондоне Тамас Варга. - Запасы бензина действительно резко упали. Однако это не меняет факт того, что нефти в США в избытке».

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1