Советник Порошенко ответил на обвинения «КрАЗа»

Советник Порошенко ответил на обвинения «КрАЗа»

Советник президента Юрий Бирюков отреагировал на обвинения в заинтересованности в организации закупок автомобилей «МАЗ» для Министерства обороны Украины

Комментарий Бирюков написал на своей странице в Facebook.

«КрАЗ», с офигенной школой грузового автомобилестроения и полным технологическим циклом, делает грузовики из покупных: двигателей, электрооборудования, шин, стекол, патрубков и всякого такого... На 800+ грузовиков в армии зафиксировали 800+ поломок. Вопрос - что-то не так с «полным технологическим циклом» и/или «школой грузового автомобилестроения»? И да, спасибо, - я и тут в «доле»! Именно этой «доли» мне и не хватало для полной коллекции», - написал он.

Таким образом Бирюков ответил на заявление пресс-секретаря «Кременчугского автозавод» (КрАЗ) Дины Стеганцевой о том, что он может быть «инициатором и организатором» закупки автомобилей «МАЗ» для Министерства обороны и «может быть в доле».

Соответствующее заявление Стеганцева сделала после того, как накануне Бирюков раскритиковал «Кременчугский автозавод».

В своем Facebook Бирюков опубликовал документ, где военные описали все поломки новых грузовиков 2014-2015 года выпуска.

По словам советника главы государства, «КрАЗ» якобы сорвал все договора по срокам поставки техник в армию. Из-за этого «в 2015 году на три месяца были перенесены сроки формирования двух артиллерийских бригад и выдвижение их в АТО». 

«Купило МОУ у коммерческого предприятия КрАЗ 811 грузовиков, за вот эти два года. Как для нашего министерства - сверх-супер-рекордный заказ, раньше покупали по 5-10 грузовиков в год. 12 контрактов, на общую сумму 863.5 миллиона гривен. На 811 единиц техники - 824 поломки! И они еще что-то там про поддержку отечественного производителя? Про налоги и рабочий коллектив? Про гребанную инженерную школу и мать-их-производственные-традиции? 824 поломки на 811 единиц! Летит нафиг все. 173 электрогенератора! Министерство ДВАЖДЫ останавливало прием техники, требуя замены этих генераторов. О, как мило - генератор 1702.3771, производства Российской Федерации. Коробка передач - 31, охлаждение двигателя - 33, рулевое управление - 34, тормозная система - 29, сцепление - 23, ведущие мосты - 11, и дальше еще на две страницы», - написал Бирюков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1