Бетонных дорог в Украине в ближайшее время не будет

нас ...
Бетонных дорог в Украине в ближайшее время не будет

Украина временно отказалась от строительства бетонных дорог

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Бетонные дороги — это исключительно выход для южных областей Украины, возможно, и восточных… В 2015 году мы собирались строить первый участок такой дороги в рамках кредита BFV, который был предоставлен на восстановление инфраструктуры восточных регионов. Но позиция немецкого банка была другая, он эту идею не поддержал. Пока что те средства, которые выделены государством на восстановление украинских дрог, будут использованы, в первую очередь, на асфальтовые дороги, альтернативы нет», — отметил В. Омелян.

Министр добавил, что в случае создания Дорожного фонда Мининфраструктуры готово рассматривать вариант строительства бетонных дорог.

«Дело в том, что южные и восточные области Украины перегружены, если не весом транспортных средств, то их количеством», — подчеркнул В. Омелян.

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Евгений Барах рассказал, что ведомство работает с комиссией МБРР по поводу строительства бетонных дорог. Сумма финансирования проекта составляет $560 млн.

«В пределах Николаевской области сейчас прорабатываются проектные варианты имплементации бетонных дорог, учитывая тот опыт, который мы имеем, я говорю о грузовых перевозчиков», — отметил Е. Барах

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1