Боевики «ДНР» отобрали у «Мечела» Донецкий ЭМЗ

Боевики «ДНР» отобрали у «Мечела» Донецкий ЭМЗ

Российская горнометаллургическая компания «Мечел» получила «распоряжение» главарей террористической «Донецкой народной республики» о введении временной администрации на ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ)

Об этом сообщила пресс-служба «Мечела».

Также боевики заявили, что на базе ДЭМЗа создадут так называемое ГП «Юзовский металлургический завод» с передачей имущества электрометаллургического завода в пользование предприятию.

«По предварительной оценке компании, для «Мечела» существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа. В настоящее время компания «Мечел» осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке», - сказано в сообщении.

При этом в «Мечеле» заверяют, что данные события «не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 гг».

Теги:   #завод   #дэмз   #мечел  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1