СП Tata Steel и ThyssenKrupp может занять 25-процентную долю рынка плоского проката в ЕС

нас ...
СП Tata Steel и ThyssenKrupp может занять 25-процентную долю рынка плоского проката в ЕС

Совместное предприятие с участием Tata Steel и ThyssenKrupp будет иметь 25-процентную долю мощности на европейском рынке плоского проката, который используется в автомобилях, упаковочных материалах, бытовой техники и машиностроении

Такое мнение высказали аналитики компании Jefferies.

На сегодня обе компании находятся под давлением со стороны крупнейшей металлургической компании ArcelorMittal, доля которой на этом рынке увеличится с 33 до 40 процентов, если ей удастся осуществить совместную заявку с группой Marcegaglia на приобретение итальянского меткомбината ILVA.

«Объединение бизнеса предоставит возможность для металлургической промышленности оставаться актуальной и конкурентоспособной с точки зрения затрат и ценности для клиентов. А также позволит инвестировать в инновационные продукты, технологии и эффективность цепочки поставок», - заявил председатель Tata Steel Сайрус Мистри.

Преимущества наиболее очевидны для ThyssenKrupp, которой выделение металлургического дивизиона в отдельный баланс значительно улучшит финансовый профиль машиностроительного концерна. Кроме того, географическое расположение некоторых заводов Tata Steel в Германии позволит провести оптимизацию производственных цепочек на заводах немецкой компании.

Выгоды Tata Steel менее очевидны, но, тем не менее, индийская компания пойдет на это потеряв значительные деньги в Великобритании и надеясь сохранить репутацию глобального производителя с активами в ЕС. Компания приняла решение продавать свои активы на островах по одному после начала переговоров с ThyssenKrupp. Индусы оставят себе крупнейшее метпредприятие Великобритании в Порт Толбот, хотя и заявляют, что на его модернизацию необходимо как минимум 2 миллиарда фунтов стерлингов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1