В США введены пошлины на китайский и японский х/к прокат

нас ...
В США введены пошлины на китайский и японский х/к прокат

Министерство торговли США установило антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из Китая и Японии согласно результатам расследования, начатого в июне 2015 года по жалобе американских производителей данной продукции

Размер пошлины соответствует определенной ранее демпинговой марже и составляет 71,35% для всех японских поставщиков и 265,79% - для всех китайских. Ранее на китайскую холоднокатаную продукцию была установлена компенсационная пошлина на уровне 256,44%, так что в совокупности тариф превышает 522%.

Данными пошлинами облагается импорт холоднокатаного проката в рулонах, листах и полосах шириной от 12,7 мм и толщиной до 4,75 мм. Из-под действия ограничений выведены электротехническая, инструментальная, подшипниковая сталь, а также закаленный автолист толщиной не более 1 мм и шириной до 330 мм.

По данным американских таможенных органов, в январе-мае 2016 г. на местный рынок поступило из-за рубежа 792,1 тыс. т холоднокатаного проката, что на 31,3% меньше, чем за тот же период годичной давности. Крупнейшими поставщиками данной продукции в текущем году являются Канада, Мексика и Вьетнам. Импорт из этих стран пока ничем не ограничивается.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1