Evraz построит новую доменную печь на НТМК

Evraz построит новую доменную печь на НТМК

ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат объявил о запуске проекта по строительству новой доменной печи

Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

«Мы продолжаем инвестировать в развитие нашего металлургического производства в Нижнем Тагиле, несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке, – заявил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов. – Строительство новой доменной печи №7 является альтернативой остановки доменной печи №6 на капитальный ремонт первого разряда и даст возможность сохранить объем производства чугуна на ЕВРАЗ НТМК на уровне 5 млн тонн в год».

Объем новой печи составит 2200 м3, проектная мощность – 2,5 млн тонн чугуна в год. Домна будет обладать двумя полностью закрытыми литейными дворами, автоматизированными системами наружного охлаждения и загрузки сырья, мощными аспирационными установками и воздухонагревателями. Над каждым выпуском чугуна будут установлены верхние улавливающие зонты и эффективные рукавные фильтры, которые в 2,5 раза повысят степень очистки воздуха. Усовершенствованная конструкция магистрального лотка для отвода шлака позволит предотвратить утечки оборотной воды.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время на ЕВРАЗ НТМК действуют две доменные печи №5 и №6 с полезным объемом 2200 м3 каждая.

Инвестиции компании в проект строительства новой доменной печи №7 не превысят $170 млн. Основной объем инвестиций запланирован на 2017-2018 гг.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1