ПФК проработал вариант покупки углей в ЮАР, но старается приобретать сырье в Украине

ПФК проработал вариант покупки углей в ЮАР, но старается приобретать сырье в Украине

Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК) проработал вариант покупки углей антрацитовых марок в Южно-Африканской Республике, если возникнет острый дефицит этого сырья в Украине, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Олег Беспалов.

«Мы проработали этот вопрос. Если в Украине не будет возможности купить антрацитовые угли, то у нас есть план Б, хотя мы стараемся приобретать их у украинских поставщиков или в Казахстане», - сказал он.

По его словам, для закупки угля в ЮАР необходимо подать заявку за 2-3 месяца, чтобы получить балкер на 60-65 тыс. т. «В Южной Африке стоит длинная очередь из крупных компаний. Надо ждать три месяца, но мы не знаем, что будет через три месяца», - отметил гендиректор.

О.Беспалов также напомнил, что ПФК два года назад закупил партию сырья в Колумбии. «Уголь был качественный, но мы стараемся работать с теми, кто поближе, например, в Украине или в Казахстане», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о влиянии частичного ограничения ж/д перевозок в зоне АТО в июне, руководитель комбината сообщил, что в результате этого на ПФК существенно упал запас антрацитовых углей. «Сейчас на складе 580 тонн. Это на 10 дней работы, но мы обезопасили себя, разработав технологию с энергетическими углями», - подчеркнул он.

Ежемесячные потребности ПФК в энергетических углях марок Д, ДГ, РДГ составляют 15-20 тыс. т, антрацитовых – 1,5 тыс. т, отметил О.Беспалов.

ПФК полностью интегрирован в производственный процесс международной инвестиционной группы Solway, которая ведет свою деятельность с 2002 года и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге, Эстонии и на Мальте. 100% уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии, Филиппинах, Аргентине, Демократической Республике Конго и Украине.

Теги:   #пфк   #solway   #уголь   #никель   #юар  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1