Рада приняла закон об экспортной пошлине на металлолом с поправками Порошенко

Рада приняла закон об экспортной пошлине на металлолом с поправками Порошенко

Верховная Рада приняла в целом законопроект №3868 о повышении экспортной пошлины на металлолом с учетом правок, внесенных президентом Украины

Закон был принят сегодня, 12 июля. За принятие проголосовали 248 нардепов, воздержались - 4, не голосовали - 73.

Законопроектом №3868 повышается экспортная пошлина на экспорт металлолома с 10 до 30 евро за тонну на один календарный год.

Также закон предполагает отмену квотирования экспорта металлолома на постоянной основе.

Справка UAprom. Верховная Рада на заседании 21 апреля текущего года приняла во втором чтении и в целом законопроект №3868 о внесении изменений в некоторые законы относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры.

Документ предлагал временно - на три года - повысить вывозную пошлину на лом черных металлов с 10 евро/тонна, которая действует в настоящее время, до 30 евро/тонна.

За законопроект № 3868 во втором чтении проголосовало 268 народных депутатов.

Вместе с тем, президент Украины Петр Порошенко применил право вето и вернул в парламент для повторного рассмотрения закон «О внесении изменений в статью 13 закона «О внешнеэкономической деятельности» относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1