Киев готов предложить НАТО сотрудничество в сфере стратегических авиаперевозок без России

нас ...
Киев готов предложить НАТО сотрудничество в сфере стратегических авиаперевозок без России

И.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок рассказал о предложениях украинской стороны Альянсу, в частности, о перспективе сотрудничества в сфере стратегических авиаперевозок без участия России и в области разведки.

"Мы готовы делиться, и уже делимся, нашим уникальным опытом противодействия гибридной войне - этого практического опыта нет ни у одной другой страны. И об этом также говорится в пакете помощи, который, надеюсь, будет принят на саммите", - сказал он в интервью изданию "Европейская правда", опубликованном в четверг.

Говоря о конкретных предложениях, Е.Божок заметил, что до сих пор действовал проект, по которому Украина оказывала странам-членам НАТО услуги в сфере стратегических авиаперевозок совместно с Россией. "Руководство нашего государства решило отказаться от взаимодействия с Россией в этой сфере. Мы сейчас договариваемся о новом проекте Украина-НАТО", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам и.о. главы Миссии, Украина может быть полезной НАТО в сфере разведки и наблюдения, "можем делиться той информацией, которая у нас есть".

"Можем предложить свои возможности и ресурсы для проведения совместных учений и тренировок. Например, Яворивский полигон уже является сертифицированным центром тренировок НАТО. Количество и объемы учений и тренировок на этом полигоне будут увеличиваться", - рассказал о еще одном направлении сотрудничества Е.Божок.

Он подытожил: "Итак, мы не только просим - Украина имеет серьезные предложения для Альянса".

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1