Прибыль метпромышленности Китая выросла на 700%

нас ...
Прибыль метпромышленности Китая выросла на 700%

Китайская металлургическая ассоциация CISA сообщила о значительном росте прибыльности металлургических предприятий страны на фоне всеобщей озабоченности кризисом на рынке стали из-за избыточных мощностей

По данным CISA, опубликованным в среду, чистая прибыль в секторе выросла в январе – мае 2016 года на 700% по сравнению с АППГ – до $1,31 миллиарда. При этом количество компаний, объявивших об убытках резко сократилось.

Рост доходности в секторе в CISA пояснили рациональным использованием мощностей, часть которых была остановлена в начале этого года. Это в свою очередь дало возможность стабилизировать цены, а затем перейти к росту.

Данные Национального бюро статистики показали, что общий объем производства стали в Китае в течение первых пяти месяцев снизился на 1,4% в годовом исчислении.

Китай планирует сократить за пять лет 100 – 150 миллионов тонн металлургической мощности. Ожидается, что в результате будет потеряно около 2 миллионов рабочих мест в промышленных регионах страны.

Китай сталкивается с обвинениями в перепроизводстве стали и сбросе излишков на внешнем рынке, что искажает мировую конкуренцию и приводит к сокращению доходов в мировой металлургической промышленности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1