Отобранный на конкурсе руководитель «Электротяжмаша» предпочел частный бизнес

Отобранный на конкурсе руководитель «Электротяжмаша» предпочел частный бизнес

Отобранный на конкурсе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) новый руководитель государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» (Харьков) Жан-Андре Барбоза вместо руководства предприятием выбрал частный бизнес

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр-министр экономразвития и торговли Степан Кубив.

«Относительно руководителя «Электротяжмаша». Господин Барбоза имел два предложения – от частного бизнеса и от госпредприятия. Он выбрал частный бизнес. Я говорю о тех действиях открытых конкурсов, которые улучшают качество кадров и результат», - отметил он на заседании правительства в среду.

Согласно сообщению МЭРТ, в связи с этим решением Ж-А. Барбозу в ближайшее время планируется объявить новый конкурс по отбору руководителя госпредприятия.

«Мы были на завершающей стадии переговоров с г-ном Барбозой, и нам жаль, что мы не смогли удержать такого квалифицированного руководителя на «Электротяжмаше». Конкуренция за хороших менеджеров на рынке труда очень высокая, и мы до сих пор уступаем работодателям из частного сектора. Нам остается пожелать Жану-Андре успеха и как можно скорее начать новый конкурс», - сказал Кубив.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1