На границе простаивают около полусотни авто с украинскими товарами для Казахстана

нас ...
На границе простаивают около полусотни авто с украинскими товарами для Казахстана

Порядка 50 машин с украинскими грузами в адрес казахстанских компаний простаивают на российско-белорусском участке государственной границы

Об этом сообщила Национальная палата предпринимателей (НПП) «Атамекен».

Из указанного числа 10 машин - казахстанские перевозчики. Автомобили задержаны в связи со вступлением в силу с 1 июля текущего года временного запрета РФ на транзит украинских товаров и на перевозки из третьих стран, следующих через территорию Украины в Казахстан, говорится в сообщении.

НПП поясняет, что данные машины пересекли внешнюю границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 1 июля текущего года и прибыли на контрольный пункт «Красное» 30 июня.

В связи с этим НПП обращается к предпринимателям Казахстана с просьбой представить подтверждающие факты и необходимую информацию в случае, если машины с товаром в адрес казахстанских компаний прибыли на территорию РФ до вступления в силу указа и простаивают там до сегодняшнего дня.

Данная информация будет направлена в комитет госдоходов Минфина для дальнейшего решения вопроса на уровне межведомственного взаимодействия таможенных органов Казахстана и РФ по пропуску машин на территорию Казахстана, отмечает НПП.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1