Миллер подсчитал, что «Газпром» поставил боевикам газа на $718 миллионов

нас ...
Миллер подсчитал, что «Газпром» поставил боевикам газа на $718 миллионов

Глава российского газового монополиста компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что компания поставила на оккупированный Донбасс газа на $718,5 млн. по контракту с НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос, сколько еще компания намерена поставлять газ на оккупированный Донбасс бесплатно.

«Что касается юго-востока Украины и поставки газа - у нас есть только один контракт в Украину 2009 года, где определены точки входа подачи газа в Украину, в том числе точки входа на юго-востоке Украины. Никаких других документов с «Газпромом» по изменению пунктов входа в Украину не подписано», - сказал Миллер.

По его словам, поставки газа на оккупированный Донбасс осуществляются по этому контакту так же, как и в другие регионы Украины. «Сумма на сегодняшний день накопилась в $718,5 млн», - подытожил он.

При этом Миллер подчеркнул, что «Газпром» не подал эту сумму для взыскания через арбитраж. «В настоящее время этот счёт в Стокгольмском арбитраже не предъявлен», - сказал глава «Газпрома».
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1