«Интерпайп» мог бы увеличить налоговые отчисления на 160 млн. грн., если бы не дефицит металлолома

«Интерпайп» мог бы увеличить налоговые отчисления на 160 млн. грн., если бы не дефицит металлолома

В 2015 году трубно-колесная компания «Интерпайп» могла бы увеличить налоговые отчисления на 160 млн. грн., но из-за дефицита лома черных металлов объем недополученных заказов на готовую продукцию – трубы и колеса - составил более чем в 100 тыс. т.

«Весь прошлый год «Интерпайп» работал в условиях дефицита основного сырья – лома черных металлов», - сказано в пресс-релизе компании.

Согласно документу, в прошлом году компания перечислила в бюджет и внебюджетные фонды 1,045 млрд. грн. налогов и сборов. «45% налоговых отчислений «Интерпайп» (469 млн грн.) направлено в госбюджет, 22% (237 млн грн.) – в городские бюджеты Днепропетровска, Новомосковска и Никополя, 30% (309 млн. грн.) перечислены на счета соответствующих фондов как ЕСВ, - говорится в пресс-релизе.

Объем военного сбора, уплаченного сотрудниками «Интерпайпа», составил 17,6 млн. грн.

«На фоне существенного падения объема производства (- 29% относительно 2014 года) объем налоговых отчислений практически не изменился, уменьшившись лишь на 7% относительно предыдущего года. Так, в 2014 году «Интерпайп» уплатил 1,124 млрд. грн. налогов и сборов. При этом сумма налогов, уплаченная на одну тонну готовой продукции, выросла с 1228 грн./т в 2014 году до 1616 грн./на т в 2015 году», - подчеркнули в ТКК.

«В прошлом году компания боролась за выживание. Но даже в такой тяжелый год «Интерпайп» оставался примером ведения легального бизнеса. Объем налоговых отчислений сохранился практически на уровне 2014 года. Заводы компании, расположенные в трех городах Днепропетровской области, прямо или опосредованно генерировали существенную часть доходов местных бюджетов и поддерживали, тем самым, финансовую стабильность Днепропетровского региона», – приводятся в пресс-релизе слова Олега Розенберга, генерального директора «Интерпайпа».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1