В 2016 году Китай рекордно увеличит экспорт стали, - Mysteel Research

нас ...
В 2016 году Китай рекордно увеличит экспорт стали, - Mysteel Research

Экспорт стали из Китая ускорится во второй половине 2016 года с тем, чтобы выйти на новый рекорд по итогам года

Такой прогноз дал главный аналитик Mysteel Рен Жакин (Ren Zhuqian) в интервью Bloomberg.

Экспорт стали из Китая может вырасти до 117 миллионов тонн, по сравнению с прошлогодними 112,4 миллионами, заявил аналитик.

По его словам, производство стали в Китае незначительно сократится в то время как спрос на внутреннем рынке значительно упадет. Это создаст предпосылки для выхода китайских производителей на внешний рынок для обеспечения безубыточности производства.

Китайская народная республика попала под шквал критики за то, что её заводы слишком дешево продают металлопродукцию на экспортных рынках. Ситуация в сталелитейной отрасли стала одной их важных тем для обсуждения лидерами «большой семерки» в Японии.

Тем не менее, в Китае заявляют, что работают в соответствии с нормами ВТО и не нарушают торговые правила при продаже стального проката.

Протекционизм в секторе черной металлургии США вызывает глубокую озабоченность, поскольку эти меры будут только усугублять трения, не помогая решить проблему сокращения мирового спроса, заявило в четверг Министерство торговли Китая

«Китай считает, что отсутствие конкурентоспособности в металлургической промышленности США является результатом чрезмерной защиты», - говорится в заявлении министерства.

Ранее на этой неделе Комиссия по торговле США единогласно решила ввести против некоторых видов китайской стали ввозные пошлины выше 500 процентов от таможенной стоимости, поддержав выводы Департамента коммерции о субсидированном демпинге сталью со стороны КНР.

Экспортеры из Китая все чаще ищут новых покупателей в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, где они видят меньше протекционизма и сильный спрос. Китай отправил за рубеж в первые пять месяцев этого года 46,3 миллиона тонн стали по сравнению с 43,5 миллионами в АППГ.

На рынок США попало только 0,6% китайского экспорта стали, тогда как в Южную Корею и Вьетнам уехало по 5 миллионов тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1