Украина сделала еще один шаг для открытия неба ЕС

нас ...
Украина сделала еще один шаг для открытия неба ЕС

Верховная Рада Украины ратифицировала два правительственных соглашения об авиационном сообщении с Грецией и Кипром

За соответствующие решения проголосовали 279 и 269 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Как отмечается в пояснительных записках к документам, договоры приняты и подписаны в рамках участия Украины в Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

«Ратификация документов позволит обеспечить работу надежного правового механизма международного уровня для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей, будет содействовать развитию сотрудничества в авиационной отрасли, налаживанию деловых контактов и дальнейшему расширению географии полетов украинских авиакомпаний», - сказано в пояснительных записках.

Представляя документы днем ранее, заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Роменский подчеркнул, что договоры с Грецией и Кипром были подписаны еще в 2013 и 2011 году соответственно, однако их полноценная реализация была невозможна в связи с невыполнением внутренних государственных процедур. В свою очередь парламентарии - представители Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, подчеркивали, что подобные двухсторонние соглашения станут еще одним шагом на пути построения единого воздушного пространства ЕС и расширят как возможности украинских перевозчиков, так и возможности европейских перевозчиков на украинском авиарынке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1