Омелян рассказал, каким будет Дорожный фонд

Омелян рассказал, каким будет Дорожный фонд
ПО ТЕМЕ
Уволен глава «Укравтодора»
02 ИЮНЯ, 11:25

В этом году Мининфраструктуры хочет получить 70 передвижных весовых комплексов, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян

Он добавил, что Министерство готово к работе с частными компаниями.

«Но для этого необходимы изменения в законодательную базу. Я надеюсь, что мы сделаем это в этом году, разработаем механизм государственно-частного партнерства, который даст нам возможность привлекать частных инвесторов в контроль, сбор штрафов и компенсацию инвестиций», - сообщил В.Омелян.

Вместе с тем министр заявил, что ведомство разработало ряд законопроектов относительно создания Дорожного фонда, децентрализации «Укравтодора» и системы толлинга, весового контроля и введение контроля FIDIC.

«С существующими законопроектами, которые у нас есть в парламенте (относительно весового контроля), мы создадим Кодекс автодорожной индустрии Украины, который будет предусматривать реформирование «Укравтодора», ритмичное и системное финансирование отрасли», - рассказал В.Омелян.

По его словам, за расходами и планированием Дорожного фонда будет следить Наблюдательный совет, который будет состоять как из представителей правительства, так и представителей общественности и экспертов.

Министр заявил, что Мининфраструктуры планирует сделать штрафы за перевес одним из источников пополнения Дорожного фонда.

«Но штрафы должны так же формировать бюджет «Укртрансинспекции». Если инспектор заинтересован в том, чтобі процент от штрафа шел ему в зарплату, контроль будет эффективным. Должна быть мотивация: инспектор оштрафовал один автомобиль и получил к зарплате 5% от штрафа», - уточнил В.Омелян.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1