Енакиевский МЗ продолжает работать одной домной, макеевский филиал перезапущен

Енакиевский МЗ продолжает работать одной домной, макеевский филиал перезапущен

Енакиевский металлургический завод, входящий в группу Метинвест, продолжает работать по очереди одной доменной печью, несмотря на отсутствие достаточного подвоза сырья из-за частичного прекращения железнодорожного сообщения в зоне АТО, сообщили UAprom в пресс-службе Метинвеста

«ЕМЗ не останавливался, он продолжает по очереди работать одной печью на малой загрузке, в то время как вторая переводится на «тихий ход». То есть завод чередует работу домен, чтобы длительная остановка не навредила агрегатам», - сообщили в пресс-службе.

«За прошлые сутки ЕМЗ выдал 1,8 тыс. т. чугуна (нормальный режим – 6,4 тыс.т./сутки), если все будет хорошо и сырье подойдет, то метзавод дальше будет работать в сниженном режиме», - отметили в компании, добавив, что небольшое количество пар поездов все же приходит на завод.

При этом, как отметили в Метинвесте, 12 июня был перезапущен макеевский филиал ЕМЗ. «Раньше стояли оба стана - 390 и 150. Но вчера заработал 390-й, понятно, что на минимальной загрузке», - добавили в пресс-службе.

Кроме того, представитель пресс-службы отметил, что продолжает с пониженной загрузкой работать Авдеевский коксохимический завод, который подвергался обстрелу в ночь с 9 на 10 июня. «АКХЗ продолжает работать на двух электрических вводах. Естественно, что загрузка снижена с 8 тыс. тонн до не более 7 тыс. тонн в сутки», - сказал он.

Напомним, что ночью 9 июня в результате боевых действий АКХЗ остался на двух из четырех электрических вводах. На время была остановлена выдача кокса.

Как сообщалось ранее, в начале марта «Укрзализныця» перенесла дирекцию Донецкой железной дороги из неподконтрольного Донецка в Красный Лиман, приостановив все выплаты сотрудникам в зоне АТО.

С 20 апреля УЗ перевела диспетчеризацию железнодорожного движения в зоне АТО из Донецка на подконтрольную Украине территорию.

На сегодня железнодорожное сообщение в зоне АТО частично прекращено в связи с забастовкой железнодорожников, которые требуют погасить задолженность по зарплате за три месяца.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1