На рынке металлолома Турции наблюдается оживление, но цены не растут

На рынке металлолома Турции наблюдается оживление, но цены не растут

Рынок черного лома Турции выходит из месячной комы, в четверг был заключен ряд сделок, но цены на сырье не увеличились, пишет Platts.

По оценкам Platts, 9 июня премиальный тяжеловесный лом для переплавки HMS I/II (80:20) котировался по $237,5/т CFR Turkey, без изменений по сравнению с 8 июня. В частности, было заключено шесть сделок.

Например, три груза из США были выкуплены по $220-224/т, но не известно, были ли цены средними или соответствовали какому-то определенному товару.

В то же время два премиальных торговца отменили поставку двух партий. А американский поставщик премиального лома 80:20 зафиксировал цену на уровне $235/т, но она была воспринята рынком довольно скептически.

По слухам, один из торговцев придерживает товар, чтобы не продавать товар по цене, ниже рыночной. Другие ломотрейдеры не готовы реализовывать сырье дешевле, чем $250/т с поставкой в июне. Еще один прибалтийский поставщик продал материал 80:20 по $240/т, но объемы были минимальные и состояли в основном из шреддированного лома. Данная партия будет отгружена в середине июля. После этого ломозаготовители снизили свои предложения до $232,50/т.

«Начались первые сделки на поставку лома, поскольку у турецких металлургов наблюдается существенный дефицит этого сырья. Заводам придется покупать его в ближайшие пару недель. Я думаю, что металлолом подорожает до $250/т и зафиксируется на этой отметке. Дальше – посмотрим, что произойдет», - считает трейдер из Великобритании.

В целом, участники рынка сходятся во мнении, что цены находятся в комфортном диапазоне в $235-240/т и уже не упадут ниже данного уровня. «Я уверен, то дно уже достигнуто, по крайней мере, сейчас. Все производители хотят покупать лом по британским ценам, но большинство продавцов не принимают эти котировки. Поэтому следующие сделки будут заключены подороже», - сообщил представитель турецкого метзавода.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2