«Укроборонпром» заявил об игнорировании прокуратурой фактов коррупции на госпредприятиях

«Укроборонпром» заявил об игнорировании прокуратурой фактов коррупции на госпредприятиях

Почти половина материалов о выявленных правонарушениях, которые ГК «Укроборонпром» передает в военную прокуратуру, остаются без должного реагирования со стороны правоохранительных органов

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна. «В концерне обеспокоены такой тенденцией и просят прокуратуру более строго относиться к наказанию причастных к фактам хищения государственных средств с оборонных предприятий», - заявили в «Укроборонпроме».

Так, по данным пресс-службы, в течение 2015-2016 годов «Укроборонпром» передал в военную прокуратуру 48 материалов по фактам коррупции, выявленным в ходе внутренних проверок. В частности, 23 - о противоправных сделках с государственными средствами, 25 - по выводу из госсобственности имущества предприятий-участников концерна. При этом правоохранительные органы рассмотрели только 26 фактов (55%). Никого не привлекли к уголовной ответственности.

«Мы проводим систематический внутренний аудит, благодаря которому обнаруживаем противоправные сделки. Все собранные материалы сразу передаем в прокуратуру. При этом ожидаем от правоохранительных органов оперативного реагирования и вынесения суровых наказаний для тех, кто нечист на руку. Коррупция в сфере, от которой зависит обороноспособность государства, недопустима», - отметили в «Укроборонпроме».

В ГК также подчеркнули, что в 2015 году удалось предотвратить вывод 1,4 млрд. грн. и уменьшить расходы на 117,5 млн. грн. Экономический эффект от антикоррупционных мероприятий в течение последних двух лет составил 2,9 млрд. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1