Путин уверен, что «Газпром» без покупателей не останется

нас ...
Путин уверен, что «Газпром» без покупателей не останется

В случае непродления контракта на поставки газа польской государственной компанией PGNiG после 2022 года «Газпром» может предложить эти объемы любому другому партнеру в Европе

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

«Газпром» ... изучает возможности осуществить предложение, сделать оферту любым другим партнерам - и польским, и европейским - приобретать сегодняшние объемы для Польши на белорусско-польской границе после окончания контракта, заключив новый контракт на 10-15 лет», - сказал Путин.

Он также добавил: «Это могут быть и польские компании, и немецкие, и австрийские, итальянские, французские, нам все равно. Кто-нибудь да купит. Если нет, то будем искать другие рынки, ничего страшного. Может, израильтяне купят и будут продавать этот газ в Польше».

Ранее, 31 мая, представитель польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что после истечения долгосрочного контракта на поставку российского газа в Польшу - в 2022 года - страна не намерена взаимодействовать с «Газпромом» на долгосрочной основе, а будет руководствоваться экономической привлекательностью российского топлива.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1