В «Нафтогазе» рассказали о письме «Газпрому»

нас ...
В «Нафтогазе» рассказали о письме «Газпрому»

НАК «Нафтогаз Украины» считает экономически обоснованной цену на газ от российского монополиста «Газпрома» на уровне «хаб минус транспорт», то есть цену «Газпрома» на восточной границе Украины без учета стоимости его транзита до европейского хаба

Об этом сообщает пресс-служба компании. «Закупка газа у «Газпрома» возможна, если российская компания предложит более низкую цену, чем европейские поставщики. «Нафтогаз» считает экономически обоснованной ценой газа от «Газпрома» цену на уровне «хаб минус транспорт», - говориться в сообщении компании.

Согласно данным пресс-службы, сегодня «Нафтогаз» покупает газ у европейских поставщиков по формуле «хаб плюс транспорт» (транспорт – доставка до европейского хаба по территории Украины и стран ЕС). Если «Газпром» сможет предложить цену, которая будет ниже цены европейских поставщиков, тогда она будет рассмотрена «Нафтогазом».

Также сообщается, что «Нафтогаз» обратился к «Газпрому» с тем, чтобы он предоставил свои предложения по поставке газа (цена, объем и другие параметры) на следующие три квартала на условиях «зимнего пакета».

Теги:   #нафтогаз   #газпром   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
2