Установку ПУТ на Енакиевском метзаводе запустили по скайпу – глава «Метинвеста»

Установку ПУТ на Енакиевском метзаводе запустили по скайпу – глава «Метинвеста»

В прошлом году Енакиевскому металлургическому заводу (ЕМЗ), выходящему в группу «Метинвест», удалось запустить установку вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) по телеконференцсвязи с поставщиками оборудования, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков в интервью изданию «Новое время».

«Мы в течение прошлого года запустили установку пылеугольного вдувания на Енакиевском металлургическом заводе. Это уникальный проект. Сама установка немецкая, там несколько иностранных подрядчиков, которые не согласны были в текущей ситуации ехать для ее настройки в Енакиево. И фактически запуск происходил по видео. Наши сотрудники ездили, обучались у поставщиков. После чего они ехали в Енакиево на завод, с видеокамерами ходили по заводу, постоянно на телеконференцсвязи с поставщиками оборудования. Таким образом мы и запустили установку. Этот случай вообще уникальный в истории», - сказал он.

По его словам, «Метинвест» в последние годы инвестировал в производство более 45 млрд. грн. «Полностью модернизирован Енакиевский металлургический завод. Построены ЦПТ (циклично-поточная технология) на ГОКах. Запущены установки пылеугольного вдувания на комбинате Ильича. Модернизированы машины непрерывной разливки стали на «Азовстали». Запущено пылеугольное вдувание на ЕМЗ», - перечислил топ-менеджер.

Как отметил гендиректор, холдинг не прекращал инвестиционные проекты даже в прошлом году, каким бы сложным он не был, причем даже на оккупированных территориях.

Так, по его словам, группа продолжает инвестпроекты в Мариуполе. «Например, доменная печь №4 на «Азовстали». Мы недавно закончили ее реконструкцию, она обошлась нам почти в $90 млн. Очень крупный проект. На данный момент это одна из новейших доменных печей. Четвертая доменная печь на комбинате Ильича, где был проведен капитальный ремонт с восстановлением второго разряда, – это более $20 млн. Продолжается проект по внедрению пылеугольного вдувания на «Азовстали», - сообщил Ю.Рыженков.

Как заметил топ-менеджер, реконструкция аглофабрики на ММК им. Ильича - крупнейший экологический проект, реализуемый за всю историю независимой Украины. «Причем, если до этого мы говорили о том, что у нас есть проектная документация, заключен контракт с итальянским и немецкими производителями, то сегодня это уже в металле. И первая фаза уже видна, она уже начала работать, то есть экологическая ситуация в Мариуполе уже улучшается», - подчеркнул гендиректор.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1