Гройсман рассказал о планах Бальчуна в качестве главы УЗ

нас ...
Гройсман рассказал о планах Бальчуна в качестве главы УЗ

План работы государственного оператора железных дорог компании «Укрзализныця», представленный новым руководством предприятия, позволит сэкономить только за первый год работы не менее 7 млрд грн

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

 «Укрзализныця» много лет была кормилицей тех, кто «сидел» на «Укрзализныце». Оттуда утекали миллиарды десятилетиями. И только амбициозный план нового руководителя говорит о том, что мы только за первый год работы менеджмента сэкономим 7 млрд грн. Это мой ответ пенсионерам, врачам и учителям. Никому не позволено красть на госпредприятиях. «Укрзализныця» должна стать современным, европейским предприятием. Это возможно. И я призываю всех следить за развитием предприятия. Мы сэкономим миллиарды, которые ранее шли в карманы дельцов», - сказал Гройсман.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что рыночная зарплата новоизбранного главы компании Войцеха Бальчуна позволит побороть коррупцию в госкомпании и вывести работу «Укрзализныци» на европейский уровень.

«Вчера новый руководитель «Укрзализныци» имел встречу с народными депутатами в рамках транспортного комитета, где были обговорены все вопросы. По поводу вашего замечания к его заработной плате - это не соответствует действительности, по поводу этих сумм на данном этапе. Во-вторых, хотел бы отметить, что все предыдущие руководители «Укрзализныци» увольнялись с массой обвинений в коррупции и взяточничестве. Менеджер, получающий достойную зарплату, поставит точку в этой череде злоупотреблений и сможет вывести «Укрзализныцю» на абсолютно новый европейский уровень работ», - ответил министр на вопрос депутата о заработной плате Бальчуна.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
2