«Судозавод им. 61 коммунара» завершил испытания ракетного корабля «Прилуки»

«Судозавод им. 61 коммунара» завершил испытания ракетного корабля «Прилуки»

Специалисты госпредприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара», входящего в состав госконцерна «Укроборонпром», завершили швартовные испытания ракетного корабля ВМФ Украины «Прилуки»

Работники завода реконструировали внешние элементы палубы, отремонтировали и наладили работу систем механизмов боевого корабля, восстановили работоспособность систем жизнеобеспечения экипажа и вооружения.

«Несмотря на полное отключение завода от электроэнергии «Николаевоблэнерго», учитывая обращение командования ВМФ ВС Украины, мы нашли возможности для скорейшего завершения ремонта и швартовных испытаний ракетного катера «Прилуки». Руководство завода приняло на себя дополнительное бремя расходов за аренду, топливо и обслуживание дизель-генераторов, провело швартовные испытания. И корабль вышел на ходовые испытания», - сказал глава предприятия Федор Петров.

По его словам, отключение стратегического военного предприятия - противоправное и незаконное, тем более в условиях войны. Коллектив завода уже обратился к руководству области и непосредственно к губернатору региона Вадиму Мерикову с просьбой помочь предприятию решить вопрос электроснабжения. «Укроборонпром» также обратился в СНБО для скорейшего решения проблемных вопросов завода.

Также отмечается, что сейчас завод восстанавливает десантный корабль «Сватово» и ожидает новых заказов для украинского военно-морского флота.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
2