Годовая прибыль Voestalpine незначительно увеличилась

Годовая прибыль Voestalpine незначительно увеличилась

В 2015/16 (апрель-март) финансовом году крупнейшая австрийская металлургическая компания Voestalpine увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого фингода на 1,2%, до 602,1 млн. евро. Об этом говорится в отчете сталепроизводителя.

При этом годовая выручка сократилась на 1,1%, до 11,069 млрд. евро, тогда как показатель EBITDA увеличился на 3,5%, до 1,583 млрд. евро. Маржа по EBITDA возросла с 13,7% до 14,3%.

Сильный спрос со стороны автомобилестроительной отрасли на спецстали и автозапчасти был нивелирован слабостью инжинирингового бизнеса, на который повлияли низкие цены на энергоносители.

По словам гендиректора Voestalpine Вольфганга Эдера (Wolfgang Eder), видны признаки роста на ключевом европейском рынке, тогда как слабая экономика Китая пока не отражается на бизнесе компании. «Промышленные сектора продолжают хорошо работать, и мы не ожидаем изменения данной тенденции в течение года», - сказал он.

Ожидается, что в 2016/17 фингоду все ключевые финпоказатели компании – скорректированный EBIT, выручка и EBITDA – будут приблизительно равны нынешним результатам, даже если рыночные условия ухудшатся.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1