В Великобритании «возродят» British Steel

нас ...
В Великобритании «возродят» British Steel

Индийская группа Tata Steel заявила о завершении процесса продажи своего европейского подразделения, выпускающего преимущественно сортовой и фасонный прокат, британской инвестиционной компании Greybull Capital

Сумма сделки составила символический 1 фунт стерлингов, однако Greybull Capital пообещала инвестировать в приобретенную компанию 400 млн. ф.ст. (около $580 млн.). Как рассчитывает Greybull Capital, модернизация и сокращение затрат позволят компании вернуться к прибыльности в течение 1-2 лет.

Подразделение, в состав которого входят три завода в Великобритании и один во Франции, а также сбытовая сеть и некоторые другие активы, будет носить имя British Steel. Под этим названием действовала с 1967 по 1999 год корпорация, объединявшая всю металлургическую промышленность страны. В дальнейшем, после объединения с нидерландской компанией Hoogoves, она образовала группу Corus, которая, в свою очередь, была приобретена индийской корпорацией Tata Steel в 2007 году.

Производственная мощность новой British Steel составляет 2,8 млн. т стали в год, т. е. на нее приходится немногим менее трети существующих мощностей в британской металлургической отрасли. Однако этот показатель может значительно возрасти, если Greybull сможет приобрести другое британское подразделение Tata Steel во главе с меткомбинатом Port Talbot, которое тоже выставлено индийской группой на продажу. Компания Greybull, специализирующаяся на выкупе проблемных предприятий с целью реструктуризации и перепродажи, считается одним из основных претендентов на эти активы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1