Шахта им. Засядько попала под обстрел

нас ...
Шахта им. Засядько попала под обстрел

Две шахты, которые расположены на оккупированной части Донецкой области, были обесточены в результате обстрела в ночь на понедельник

Такую информацию распространило так называемое «министерство угля и энергетики» террористической организации «ДНР».

Ровно в полночь в результате обстрелов был обесточен вентилятор главного проветривания (ВГП) на восточном вентиляторном стволе № 3 ПАО «Шахта им. Засядько». Горняки были выведены на свежую струю воздуха. В 00:40 шахта была переведена на другой ввод, подано напряжение, ВГП запустили в работу. Предприятие приступило к производственному процессу в обычном режиме. Пострадавших нет. 

Этой же ночью из-за артиллерийского обстрела произошло аварийное отключение ЛЭП 110кВ «Макеевка 330-Ветка», от которых запитана шахта «Бутовская». В 00:10 была обесточена промышленная площадка воздухоподающего ствола №1, вентилятор главного проветривания ВЦД-31,5М2, вентиляционные скважины и горные выработки предприятия. В этот момент на подземных работах были задействованы 11 шахтеров, все они оперативно были выведены на свежую струю воздуха. Через 1 час энергоснабжение шахты «Бутовская» было восстановлено. Пострадавших нет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1