ММК им. Ильича собирается возобновить работу домны №4

ММК им. Ильича собирается возобновить работу домны №4

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в состав крупнейшей в Украине горно-металлургической компании «Метинвест», во второй половине мая 2016 года завершил капитальный ремонт доменной печи №4 и начал подготовку к запуску агрегата.

«В настоящее время идет процесс запуска доменной печи №4. Ее производительность составляет 3800 т чугуна в сутки», - сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе «Метинвеста».

В компании напомнили, что доменная печь №4 была остановлена в конце 2015 года для подготовки к капитальному ремонту, который стартовал в марте 2016 года.

«Сейчас преждевременно говорить о запуске печи. Производится раздувка и вывод на проектный температурный режим, а также тестирование и проверка всех систем и агрегатов», - отметили в пресс-службе.

Таким образом, в настоящее время на ММК им. Ильича в работе находятся три доменные печи. «Четвертый агрегат будет запущен и выведен на проектную мощность в случае улучшения рыночной ситуации», - подчеркнули в «Метинвесте».

Напомним, что в начале мая 2016 года Донецкий металлургический завод (ДМЗ) запустил в работу доменную печь №1, сообщили в Объединении предприятий «Металлургпром».

С мая также планировалось запустить еще одну, третью по счету домну на Алчевском металлургическом комбинате, но пока что этого не произошло.

Согласно данным «Металлургпрома», по состоянию на 1 мая 2016 года в Украине в работе находились 26 из 28-ми действующих доменных печей (93%), 17 конвертеров из 21-го (81%), 7 мартеновских печей из 9-ти (78%) и 6 электропечей из 16-ти (38%). Кроме того, 7 доменных печей находятся на длительной консервации (не работают более одного года).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1