Стальная заготовка СНГ продолжает стремительно дешеветь

Стальная заготовка СНГ продолжает стремительно дешеветь

Цены на стальную заготовку СНГ вновь снизились за прошедшую неделю на фоне слабой торговой активности, сообщают источники Steel First.

По данным Steel First, по состоянию на 23 мая стоимость заготовки составила $340-360/т FOB Черное море по сравнению с $390-405/т на предыдущей неделе. Материал подешевел на $45-50/т, рынок описывается трейдерами как «мертвый». «Покупатели ждут, что турки начнут закупать лом», – отметил один из участников рынка.

Украинская «Электросталь» открыла тендер на поставку в июле заготовки по цене $370 за т FOB Мариуполь. Предлагается материал по цене $375-380/т FOB Одесса, но участники рынка полагают, что цена $360/т может быть «реальной».

В Новороссийске заготовка из России предлагается по цене $360-370/т.

По мнению источников, цена $360 не имеет шансов стать ценой сделок, ввиду наличия дешевого материала из Китая.

При этом, большая часть трейдеров пытается определить приемлемый уровень цены на заготовку на фоне волатильных китайских цен, тогда как ряд участников рынка полагают цену $330-340/т FOB Черное море рабочей.

«Если текущая ситуация на китайском и турецком внутренних рынках сохранится, на новой неделе мы снова не увидим сделок на поставку заготовки из СНГ», – заявил один из источников.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1