США закрыли рынок от китайской холоднокатаной стали

нас ...
США закрыли рынок от китайской холоднокатаной стали

Соединенные штаты Америки ввели окончательную ввозную пошлину на ввоз холоднокатаной стали из Китая в размере 522% от таможенной стоимости товара

Об этом сообщили в Министерстве торговли США во вторник. Там пояснили, что в результате антидемпингового расследования были подтверждены ранее установленные предварительные пошлины в размере 265,79% и увеличены пошлины, направленные против субсидирования экспорта до 256,44%.

Больше всего от закрытия рынка США пострадают такие китайские компании как Baosteel Group, Angang Group Hong Kong Holdings Ltd, и Benxi Iron and Steel (Group) Special Steel Co Ltd.

Кроме того, введена окончательная пошлина в размере 71,35% на ввоз холоднокатаной стали из Японии. Она осталась на уровне предварительно установленной и коснется прежде всего работы в США компаний Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp и JFE Steel Corp.

Первоначальная жалоба в министерство торговли была подана в июле 2015 года крупными производителями стали в США, среди которых AK Steel Corp, ArcelorMittal USA, Nucor Corp и Steel Dynamics Inc. По их словам, в результате демпинга с американских заводов были уволены около 12 тысяч рабочих в прошлом году.

Напомним, что одна из крупнейших компаний США US Steel не скрывает своих намерений полностью закрыть американский рынок для любой стали из Китая, обвинив его компании и правительство в субсидировании экспорта и краже интеллектуальной собственности.

Министерство финансов Китайской народной республики (КНР) отреагировало на решение Минторга США, опубликовав заявление на своем сайте в среду, в котором сообщило, что продолжит свою политику предоставляя скидки по налогу на экспорт в рамках оказания государственной поддержки сталелитейному сектору.

Министерство финансов КНР также заявило, что продолжит поддерживать низкие ставки налога на добавленную стоимость на уголь в целях поддержки усилий по реструктуризации отрасли и добавило, что Китай будет использовать благоприятную налоговую политику для поддержки слияний, реструктуризации долгов и банкротств в металлургической и угольной промышленности, которые в настоящее время находятся в середине кампании, по закрытию избыточных мощностей.

Теги:   #китай   #сша   #сталь   #пошлина  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1