Цены на железную руду вновь выросли

нас ...
Цены на железную руду вновь выросли

Сталь и железная руда во вторник дорожают второй день подряд, отыгрывая сокрушительное падение котировок на прошлой неделе

Откат носит технический характер и не отражает фундаментальных сдвигов в мировой экономике и в Китае, считают в металлургической ассоциации China Iron and Steel Association (CISA).

Аналитики ассоциации предсказывают высокую вероятность сильной волатильности на рынке стали и металлургического сырья в ближайшие недели и не смогли дать определенного прогноза по цене и спросу.

Арматурная сталь в Шанхае подорожала за два торговых дня почти на 3 процента, до 2 114 юаней (примерно $324) за тонну. Железная руда на товарно-сырьевой бирже в Далянь во вторник стала дороже на 4,9 процента, до 385,5 юаней за тонну (примерно $59) за тонну.

Ранее на прошлой неделе сталь на биржах Китая подешевела на 25 процентов от максимума 22 апреля, а железная руда – на 23 процента от того же маркера. На прошлой неделе в КНР было зафиксировано самое крупное еженедельное падение с 2009 года цен на металлопродукцию и руду.

Среднесуточное производство необработанной стали в Китае достигло в апреле рекордных 2,314 миллионов тонн, что на 1,5 процента больше по сравнению с предыдущим месяцем. Это вызывает озабоченность аналитиков, что метзаводы КНР проигнорировали призывы правительства к сокращению мощностей в погоне за быстрой прибылью.

Представитель китайского правительства на конференции в Пекине в понедельник предупредил, что, несмотря на недавнее повышение цен, нет никаких существенных улучшений спроса и избыток производственных мощностей остается на прежнем уровне.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1