Liepajas metalurgs начал распродавать недвижимость

нас ...
Liepajas metalurgs начал распродавать недвижимость

С 9 мая KVV Liepajas metalurgs приступил к распродаже своей недвижимости в пользу банка Citadele

Об этом сообщают латвийские СМИ.

В металлургической компании считают продажу недвижимости необходимым шагом, поскольку эта мера позволит предприятию частично рассчитаться с кредиторами и погасить просроченные платежи.

Однако теоретически у предприятия еще есть возможность начать процесс реструктуризации, достигнув соглашения с кредиторами и возобновив производство.

В частности, по словам министра экономики Латвии Арвила Ашераденса, у комбината есть будущее, если он начнет выпускать новый продукт или найдет других акционеров.

После длительного периода неудач акционеры KVV Liepаjas metalurgs приняли решение о консервации завода на неопределенный срок и сокращении численности персонала на 300 человек. При этом на предприятии останутся работать 100 сотрудников, которые в дежурном режиме будут поддерживать его работоспособность.

В 2015 году общий объем производства металлопродукции в KVV Liepajas metalurgs составил 200 тыс т., из которых было реализовано 185 тыс т. Hа предприятии трудились более 500 работников. При этом завод работал на 30% от производственной мощности в основном из-за высокой стоимости электроэнергии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1