УЗ получила 2 млрд грн убытка из-за курсовой разницы

нас ...
УЗ получила 2 млрд грн убытка из-за курсовой разницы

ПАО «Укрзализныця» получила по итогам января-марта 2016 года немногим более 2 млрд грн убытка, в большей степени из за начисления курсовых разниц

Согласно пресс-релизу ПАО, ее прибыль за отчетный период от перевозок грузов и пассажиров составила 156,6 млн грн, а общий убыток от прочей деятельности – 2,2 млрд грн.

В составе убытка от другой деятельности, убыток от начисленной курсовой разницы составил 3,1 млрд грн, от прочей финансовой деятельности – 1,1 млрд грн, а прибыль от прочей деятельности – 2 млрд грн.

«Курсовая разница, согласно требованиям стандартов финансовой отчетности, начислена на сумму валютных обязательств на конец квартала. Как следствие, общий финансовый результат ПАО «Укрзализныця» за первый квартал 2016 года убыточный - 2 млрд грн. Этот показатель не повлиял на способность общества осуществлять хозяйственную деятельность и обусловлен наличием договорных обязательств в иностранной валюте и ростом курса доллара», - отмечает ПАО.

В пресс-службе напомнили, что за соответствующий период ПАО «Укрзализныця» завершило реструктуризацию еврооблигаций на сумму $500 млн со ставкой доходности 9,5% и сроком погашения в 2018 году, выпущенных Shortline plc.

Реструктуризация заключалась в обмене облигаций на новые на указанную сумму со ставкой доходности 9,875% и сроком погашения в 2021 году, а также во внесении изменений и изложении в новой редакции связанного договора займа. Договор вступил в силу 14 марта 2016 года. 21 марта 2016 года была осуществлена уплата процентов и комиссий согласно условиям реструктуризации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1