CISA не ожидает существенного роста потребления стали в Китае

нас ...
CISA не ожидает существенного роста потребления стали в Китае

Китайская металлургическая ассоциация CISA обнародовала прогноз, согласно которому национальное видимое потребление стальной продукции в 2016 г. составит 683 млн. т, что примерно соответствует прошлогоднему показателю или незначительно его превышает.

По оценкам CISA, производство стали в текущем году составит 788 млн. т, а готового проката — 770 млн. т. Оба показателя уменьшатся примерно на 2% по сравнению с 2015 г. Китайский экспорт стали снизится на 11% до около 100 млн. т, а железной руды будет импортировано порядка 900 млн. т — на 5% меньше, чем годом ранее.

По данным World Steel Association, в первом квартале 2016 г. в Китае было выплавлено 192,0 млн. т стали, на 2,6% меньше, чем в тот же период годичной давности, но мартовское производство превысило показатель марта 2015 г. на 2,9%. Экспорт стали в январе-марте достиг 27,83 млн. т, на 7,9% больше, чем годом ранее. Импорт железной руды составил 241,6 млн. т, на 6,4% больше, чем в первом квартале прошлого года. Однако в апреле следует ждать дальнейшего роста производства и уменьшения внешних поставок из-за подъема на внутреннем рынке.

В настоящее время в Китае реализуется широкомасштабная программа стимулирования экономического роста за счет инвестиций в инфраструктуру, жилищное строительство и высокотехнологические отрасли промышленности. В связи с этим аналитики швейцарского инвестиционного банка Credit Suisse не исключают того, что потребление проката в Китае в этом году может прибавить порядка 10%. По сравнению с этим прогнозом ожидания CISA выглядят гораздо консервативнее.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1