На Луганщине хотят построить желдорогу в обход оккупированных территорий

нас ...
На Луганщине хотят построить желдорогу в обход оккупированных территорий

Стоимость строительства новой железнодорожной ветки Белокуракино – Сватово в Луганской области протяженностью около 45 км составит ориентировочно 433 млн грн

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на ее главу Георгия Туку.

«Луганская область имеет две параллельные колеи, одна из которых лишь частично проходит по линии региона, другая – одним концом упирается в территорию Российской Федерации, а другим – в территорию, не подконтрольную украинскому правительству. Таким образом, вторая колея не используется... Новая ветка позволит соединить две линии, которые сейчас между собой не связаны. Речь идет о строительстве железной дороги по маршруту Белокуракино – Сватово. Приблизительное расстояние – 45 км. По предварительным подсчетам, ориентировочная стоимость составит 433 млн грн», – сказал Тука.

Согласно сообщению, к главе Луганской областной военно-гражданской администрации неоднократно поступали жалобы на проблемы с перевозками от жителей севера Луганской области, в частности, от владельцев фермерских хозяйств и представителей крупного бизнеса, но только после того как «Укрзализныця» приняла решение о переносе пункта управления Донецкой железной дорогой на подконтрольную территорию, была достигнута договоренность о начале строительства вышеупомянутой железнодорожной ветки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1