Tata Steel намерена остановить все метзаводы в Великобритании – глава компании

Tata Steel намерена остановить все метзаводы в Великобритании – глава компании

Tata Steel не может более истекать кровью в Великобритании и намерена остановить все свои заводы, если в ближайшее время не появится реальный покупатель на ее активы. Об этом заявил генеральный директор компании Бимлендра Джа выступая перед специальным комитетом британского парламента в четверг.

Он пояснил членам Палаты общин, что Tata Steel вынуждена покинуть Великобританию из-за структурных проблем в экономике этой страны, главной из которых являются высокие цены на электроэнергию, ставшие основной причиной кризиса в металлургической промышленности.

«Что делать, если покупатель так и не появится? Мы не можем более истекать кровью», - заявил Джа.

«Если бы цены на электроэнергию были хотя бы на уровне Германии, то нам не пришлось бы уходить, и мы не теряли бы деньги», - подчеркнул глава Tata Steel.

Он предупредил, что новому владельцу металлургических заводов придется решать проблему пенсионных отчислений, долги по которым достигают 15 миллиардов фунтов стерлингов. Кроме того, глава Tata Steel заявил, что активы будут проданы в одни руки и по отдельности продаваться не будут.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о возможной потере сталелитейной отрасли страны, в которой заняты около 40 тыс. человек.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1