US Steel объявила войну китайскому импорту стали

нас ...
US Steel объявила войну китайскому импорту стали

US Steel Corp подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC) на десятки китайских производителей стали и их дистрибьютеров

Компания обвиняет их в сговоре с целью фиксации цен, в промышленном и коммерческом шпионаже, а также в мошенничестве с торговыми пошлинами путем фальшивой маркировки металлопродукции.

По мнению аналитиков, новая торговая война станет самым важным событием в торговле сталью в США за последние четверть века и вероятно приведет к дальнейшему росту напряженности в отношениях между странами.

В петиции US Steel упомянуты практически все ведущие производители стали Китая, включая Hebei Iron & Steel Group, Anshan Iron and Steel Group и Shandong Iron & Steel Group Co и др. В компании заявили, что готовы и будут использовать все доступные инструменты для борьбы за «справедливую торговлю».

Теперь китайским экспортерам придется хорошенько подумать о продолжении поставок стали в США так как с конца прошлого года Конгресс разрешил вводить антидемпинговые и другие пошлины задним числом, с момента начала расследования жалобы американского производителя.

У Комиссии по международной торговле США есть 30 дней на принятие решения о начале расследования начиная с момента поступления жалобы US Steel.

Ранее сообщалось, что Комиссия начинает расследование относительно поставок китайского алюминия.

Министерство торговли Китая опровергает все обвинения американской стороны в нарушении прав интеллектуальной собственности и надеется, что Комиссия по международной торговле США отвергнет эту часть обвинения US Steel, говорится в сообщении на официальном сайте китайского Минторга.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1