МЭРТ обжаловало претензии «Металлургпрома» в Киевском апелляционном суде

МЭРТ обжаловало претензии «Металлургпрома» в Киевском апелляционном суде

Министерство экономического развития и торговли Украины подало в Киевский апелляционный суд апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева (ОАС) от 15 марта 2016 года в деле №826/4100/16.

«Минэкономразвития считает, что указанное решение вынесено с нарушением норм материального и процессуального права и подлежит отмене», - говорится в письменном ответе МЭРТ на запрос Бизнес-портала UAprom.

В ведомстве напомнили, что решением ОАС от 15 марта 2016 года применены меры по обеспечению иска Объединения предприятий «Металлургпром» к Минэкономразвития.

«В резолютивной части судебного постановления указано: остановить действие приказа Минэкономразвития от 01.03.2016 №337 «Об утверждении расчетного баланса образования и потребления металлолома черных металлов на внутреннем рынке на 2016 год» до вступления в законную силу судебного решения по данному делу», - сообщили в МЭРТ.

В соответствии с ч.3 ст.117 Кодекса административного судопроизводства Украины (КАС), отметили в министерстве, суд в порядке обеспечения по административному иску может соответствующим постановлением остановить действие решения субъекта властных полномочий или отдельных оспариваемых его положений.

«Согласно ч.5, 6 ст. 118 КАС выполнение постановлений об обеспечении по админиску осуществляется немедленно, а их обжалование не приостанавливает исполнение», - подчеркнули в МЭРТ.

Таким образом, как считают в экономическом ведомстве, решение по вопросу обеспечения административного иска подлежит немедленному исполнению после получения Минэкономразвития надлежащим образом заверенной копии решения, которая была направлена судом.

«В соответствии со ст. 257 КАС судебное решение, вступившее в законную силу, или являющееся таковым, которое предстоит выполнить немедленно, и есть основанием для его исполнения. Принудительное исполнение судебных решений по административным делам осуществляется в порядке, установленном Законом Украины «Об исполнительном производстве», - говорится в ответе МЭРТа.

«Учитывая изложенное, Минэкономразвития имеет законное право выполнять судебное решение добровольно, после получения из суда надлежащим образом заверенной его копии, или принудительно, после поступления в Минэкономразвития постановления об открытии исполнительного производства и/или после поступления требования государственного исполнителя», - подчеркнули в ведомстве.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1