ЕИБ подписал контракты на 2,2 млрд. евро на развитие экономики Украины

ЕИБ подписал контракты на 2,2 млрд. евро на развитие экономики Украины

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) уже подписал контракты на 2,2 млрд. евро на развитие украинской экономики, сообщил старший специалист финучреждения Иштван Хайзингер.

«В 2014 году наш банк принял решение, что мы будем финансировать развитие украинской экономики в течение 2014-16 годов в размере 3 млрд. евро. В настоящее время мы уже подписали контракты на 2,2 млрд. евро», - сказал он в ходе Украинского инфраструктурного форума в пятницу.

По его словам, ЕИБ ведет переговоры с железными дорогами по поводу рамочных контрактов. «Но всегда мы просим: дайте нам одобренные стратегии и приоритетные проекты, чтобы мы могли финансировать. Средства в нашем банке есть. Конечно, есть лимиты по финансированию, но они определяются финансовыми показателями украинского государства», — отметил представитель банка.

Он также уточнил, что ЕИБ финансирует городской транспорт в Украине вместе с ЕБРР в рамках 14 млн. евро в год. «У нас единственное условие: в Украине мы не можем финансировать все 100% проекта. Мы финансируем до 50%», - констатировал И.Хайзингер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1