Индия начала антидемпинг по х/к прокату из Украины

нас ...
Индия начала антидемпинг по х/к прокату из Украины

Индийский Генеральный директорат по антидемпинговым пошлинам (DGAD) сообщил о начале нового антидемпингового расследования, объектом которого стал холоднокатаный листовой прокат из углеродистой и легированной стали из Китая, Кореи, Украины и Японии.

Процедура будет проводиться в отношении всех категорий холоднокатаной продукции без покрытия независимо от ее ширины и толщины.

По данным индийских компаний Steel Authority of India (SAIL), JSW Steel, Essar Steel India и JSW Steel Coated Products, подавших жалобу в DGAD, на поставщиков из указанных выше четырех стран приходится большая часть национального импорта холоднокатаного проката.

Как ранее заявляли индийские металлурги, принятие в конце прошлого — начале текущего года временных мер по ограничению импорта стали (защитных пошлин и минимальных импортных цен) было направлено именно на то, чтобы дать местным производителям время на подготовку антидемпинговых исков, которые, с одной стороны, больше соответствуют принципам ВТО, а, с другой, обеспечивают более качественную и долгосрочную защиту внутреннего рынка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1